Все мои университетские шесть лет я пытаюсь научиться готовить.

Однажды настрогала салат, заправила его и оставила на столе, а сама ушла. Возвращаюсь, а вдобавок к салату в тарелке образовался материал для кружка юного ботаника. Такой плесени в салатнице я не видела никогда.

Или вот решила сварить суп, ну думаю, выберу попроще: куриный с вермишелью. Поставила я вариться курицу, захуярила на глазок макарон, жду. Чуда не произошло. Произошло пресное, безвкусное недо-рагу из сухой курицы и разваренных макарон. Из жалости я поставила "супчик" постоять пару дней в холодильнике - так, для успокоения совести. Потом выкинула.

Кстати, о рагу. Тушат же люди овощи на сковородке? Ну и я потушила. Когда я поднесла ко рту первую ложку, поняла, что кабачок попался не просто горький, а супергорький. По консистенции блюдо напоминало кашу, и, учитывая его пикатный (горький и пересоленный) вкус, годилось только для одного. Пытать вредных детей.

Я даже тосты умудряюсь сжечь. Замечаю уже тогда, когда с кухни несет гарью. Жарю курицу - она на вкус как резина. Варю рис - он похож на бумагу. Яйца постоянно кидаю в кипяток, они расплываются по кастрюле (делаю вид, что хотела сделать яйцо пашот). Варю пельмени - и мясо из пельменя вываливается, тесто отдельно, фарш отдельно. Пельмени, ага.

И только красная рыба в фольге получается идеально. Ах, была бы я султаном... ела бы целыми днями только красную рыбу.

Короче говоря, не дано мне. Не дано.